Blog

CARA PERAWATAN DIRI PRAKTIS DAN HEMAT ALA SOBAT JANSPORT

CARA PERAWATAN DIRI PRAKTIS DAN HEMAT

 

Sekarang adalah saatnya untuk #dirumahaja dan fokus ke kesehatan diri alias wellbeing. Tips merawat diri ini bisa kamu gunakan dengan cara yang menyenangkan dan hemat tanpa harus meninggalkan rumah. Yuk kita simak!

Memprioritaskan wellbeing bukan berarti harus mengikuti spa yang mahal, atau investasi subscribe ke fancy fitness center. Ada banyak cara untuk kamu dapat melakukan self-care, khususnya di saat ini dimana semua orang harus dirumah aja.

Dengan adanya pandemi virus corona yang sedang terjadi, ini merupakan saat dimana kita merasakan sulitnya meng-explore diri. Tetapi anehnya, ini juga saat yang tepat untuk melakukan perawatan diri dengan cara yang hemat. Berikut adalah beberapa ide perawatan diri yang kamu bisa lakukan di rumah – ataupun dimana saja ketika masih sedang social distancing.

 

SENAM YOGA GRATIS LEWAT YOUTUBE

Sekarang banyak banget konten fitness yang sangat kreatif sharing tentang olahraga di rumah sendiri, tapi bersama-sama di online. Ada banyak konten-konten gratis tentang olahraga di Instagram, thanks to orang-orang yang berolahraga di Insta Story. Dan ada juga lho yang lengkap dengan instrukturnya melatih kelas lewat aplikasi zoom.

Tapi tempat yang paling nyaman untuk cari konten gratisan udah pasti Youtube. Dan yoga adalah aktivitas yang pas banget untuk dilakukan ketika kamu udah ngerasa out of shape ataupun ingin lebih rileks. Coba deh search ‘free yoga’ dan ribuan video akan muncul lengkap dengan skill level yang kamu bisa pilih (banyak juga buat pemula – phew). Gak cuma itu, ada juga instruktur yang memberikan video series yang bisa digunakan oleh semua orang, seperti kelas regular. Pack up a Superbreak backpack buat perlengkapanmu, langsung menuju taman, atau area hijau, nyalain headphones and go.

 

MEDITASI DENGAN APLIKASI

Belum biasa dengan meditasi? Sekarang saat yang tepat buat kamu kenal lebih jauh apa sih tentang meditasi. Meditasi itu sangat popular dengan alasan yang tepat: bisa dilakukan dari mana saja, dengan waktu yang sesingkat mungkin. Meditasi juga merupakan cara yang efektif untuk mengurangi ‘gangguan’ mengurangi kecemasan, membawa kamu ke pusat diri kamu yang paling dalam sebelum kembali ke kehidupan sehari-hari. Semakin cemas, semakin meditasi akan membantu. Untuk dapat memulainya, kamu bisa cek aplikasi Insight Timer (versi basic nya masih free) dan podcast Chel Hamilton Meditation Minis podcast. Kamu pasti merasa ‘zen’ dalam waktu yang singkat. Cobain deh!

JANSPORT INDONESIA AJAK GENERASI MUDA INDONESIA KURANGI SAMPAH PLASTIK MELALUI GERAKAN “BACK TO SCHOOL & MAKE EVERYDAY EARTH DAY”

JANSPORT INDONESIA AJAK GENERASI MUDA INDONESIA KURANGI SAMPAH PLASTIK MELALUI GERAKAN “Back To School & Make Everyday Earth Day”

 

Jakarta, [23 Juli 2021]  - PT MULTIFORTUNA SINARDELTA (JanSport Indonesia), mengajak generasi muda Indonesia untuk lebih bijak dalam mengelola sampah plastik.

 

Distributor yang memiliki produk andalan tas ransel yang fungsional untuk menunjang aktivitas sehari-hari, hobi dan gaya hidup ini, meluncurkan program “Back To School & Make Everyday Earth Day” dimulai pada, 18 Juni 2021.

 

Inisiatif ini merupakan aksi nyata JanSport Indonesia dalam mengurangi sampah plastik yang setiap tahunnya semakin bertambah. Menurut data yang dilansir oleh Waste4Change, Indonesia memproduksi 175,000 ton sampah per hari, dan sebanyak 92% dari sampah tersebut belum dikelola dengan baik. Bahkan 7 dari 10 penduduk Indonesia memilih menggunakan botol plastik sekali pakai untuk minum karena lebih praktis. Ibu Novita Arisanti Saputri selaku Brand Manager JanSport Indonesia mengatakan, “Program ‘Back To School & Make Everyday Earth Day’ ini merupakan aksi nyata kami untuk mengurangi sampah plastik di Indonesia. Dengan menukarkan 9 hingga 19 botol plastik bekas hand sanitizer atau botol mineral di beberapa gerai di Jakarta, bisa mendapatkan potongan harga hingga 45% untuk setiap pembelian produk kami.”

 

“Nantinya botol-botol plastik bekas tersebut akan dikelola oleh Waste4Change untuk dapat disortir lebih detail sesuai kategori materialnya, disalurkan dan diolah oleh pendaur ulang yang tepat. Masing-masing material plastik tersebut dapat menjadi barang daur ulang baru seperti peralatan rumah tangga (sapu, ember, gayung). Dengan turut berpartisipasi dalam program ini, kita dapat bersama-sama mengurangi jumlah sampah plastik, sekaligus mendapatkan harga khusus untuk produk-produk JanSport”, Ibu Novita menambahkan.

 

Program ini berlangsung dari 18 Juni 2021 hingga 31 Juli 2021. Adapun gerai JanSport Indonesia yang menerima sampah botol-botol plastik tersebut adalah Metro Gandaria City, Metro Pondok Indah Mall, Metro Plaza Senayan, Metro Puri Indah Mall, Metro Transpark Cibubur, Sogo Kota Kasablanka, dan Central Grand Indonesia. Namun karena adanya regulasi PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) yang dikeluarkan pemerintah untuk pulau Jawa dan Bali, kalian dapat tetap berpartisipasi dengan melakukan pembelanjaan via website ini. Tinggal 8 hari lagi promo ini akan berakhir lho, so don’t missed it!

Are you the next JanSport Campus Ambassador 2021?

SEGERA DAFTARKAN DIRIMU MENJADI JANSPORT CAMPUS AMBASSADOR 2021

 

Aktif di social media? Biasa urusin event di kampus? Yuk daftarkan dirimu menjadi bagian dari JANSPORT CAMPUS AMBASSADOR 2021!

 

Apa itu JanSport Campus Ambassador?

JanSport Campus Ambassador adalah program yang dibentuk khusus oleh JanSport Indonesia untuk mengaktifkan anak muda melalui kegiatan positif dan menyenangkan. Program ini sudah berjalan sejak tahun 2014 lho. Jika menjadi JanSport Campus Ambassador kamu akan dapat mengikuti berbagai kegiatan untuk dapat lebih mengeksplorasi dirimu!

 

Apa yang menjadi goals dari program ini?

Masa pandemi ini tidak harus kita lalui sendiri. Begitu banyak ketidakpastian, dan keresahan yang mungkin kamu alami. JanSport Campus Ambassador akan menjadi wadah untuk berorganisasi, eksplorasi diri dan upgrade skill yang diharapkan akan berguna untukmu.

 

Bagaimana cara mendaftarkan diri di JanSport Campus Ambassador?

Caranya gampang banget!

Ikuti langkah-langkah berikut untuk unjuk diri menjadi JanSport Campus Ambassador di universitasmu!

 

  • Daftarkan dirimu dengan mengisi form registrasi via link di bawah.
  • Follow akun tiktok kami @jansport_id.
  • Buat dan upload video tentang dirimu sekreatif mungkin.
  • Pastikan untuk sertakan data dirimu seperti; Nama, Asal kampus, Hobby, dan Alasan mengapa kamu mau mengikuti JanSport Campus Ambassador 2021.
  • Pastikan kami dapat menemukan produk JanSport dalam videomu.
  • Upload video tersebut di TikTok. Pastikan untuk tag @jansport_id dan gunakan hastag #JSCA2021 #JanSportAlwaysWithYou
  • Pastikan akunmu tidak terkunci dan ajak teman-temanmu untuk komen dan like video kamu ya!

 

*Kami tunggu pendaftaranmu hingga 30 April 2021 nanti. Bagi kamu yang berhasil lolos akan kami hubungi via email/ social media. See you soon!

 

Apa saja keuntungan kamu menjadi JanSport Campus Ambassador?

Nggak cuma bisa unjuk diri, kamu juga akan belajar hal-hal baru yang pastinya bakalan seru banget!

 

Up Profile, Network dan Experience

Dengan mengikuti segala aktivitas branding dan in touch dengan berbagai partner yang bekerjasama dengan JanSport, kamu akan memiliki profile yang lebih baik, network dan experience sebagai bekal untuk masa depanmu.

 

Products

Setiap achievement/ misi yang telah dilakukan dengan baik, kamu akan mendapatkan product JanSport!

 

Commissions

Setiap member JSCA akan diberikan kode unik khusus berupa potongan diskon yang dapat kamu dan temanmu gunakan. Dari setiap penjualan tersebut kamu akan mendapatkan komisi khusus lho! Your networks sangat menguntungkanmu bukan?

 

Kini kamu sudah tahu kan penjelasan lengkap mengenai JanSport Campus Ambassador. So, tunggu apalagi? Daftar sekarang juga disini, CLICK HERE!

 

Stay tuned terus di social media kami, Instagram and Tiktok @jansport_id.

 

 

 

 

Jangan Sampai Salah Beli, Ini Cara Membedakan JanSport Original vs JanSport Imitasi

Sebagai pionir tas ransel / backpack di dunia, JanSport sangat digemari oleh para pelajar & mahasiswa karena desainnya yang simple namun trendy & kualitas materialnya yang tebal, kuat, tapi tidak kaku.

 

Tapi sayangnya jadi ada saja pihak yang memanfaatkan ketenaran JanSport lalu membuat & menjual produk duplikat, alias Jansport palsu/KW/fake. Padahal dari sisi kualitas, JanSport palsu itu jauh di bawah Jansport Original pastinya.

 

Supaya kamu nggak salah beli, ini adalah 7 ciri khas utama JanSport yang bisa kamu perhatikan untuk membedakan JanSport Original vs JanSport Imitasi:

1. Zipper

Di setiap zipper JanSport Original terdapat dengan logo/inisial 'JS' (kecuali untuk special edition/ speciality items)

2. Barcode

Ada barcode/QR code di label yang terdapat di bagian dalam tas

3. Hologram

Di label yang terdapat barcode, juga ada hologram

4. Ujung Tali Tas

Ujung tali tas JanSport terjahit dengan rapi dan menekuk segitiga, untuk memudahkan jempolmu meng-adjust panjang & pendek tali tas

5. Logo di Depan

Terdapat logo besar pada bagian depan tas

6. Logo di Belakang

Terdapat logo pada bagian kiri shoulder pads

7. Logo di Pengatur Panjang Tali

Terdapat logo pada bagian pengatur panjang tali tas.

 

Gimana? Sekarang sudah gampang kan, untuk memastikan kalau ransel JanSport yang kamu miliki atau sedang kamu incar, adalah yang versi original? Dan supaya lebih aman lagi, beli backpack idamanmu ini di toko resmi ya. Baik di offline store yaitu Sogo, Metro, Seibu, Central, dan Lotte, ataupun online yaitu website resmi JanSport di www.jansport.co.id dan juga JanSport Official Store di marketplace Tokopedia, Lazada, Shopee, Bukalapak, Zalora, Blibli dan JD.ID.

 

Tak hanya itu, JanSport Original juga memiliki lifetime guarantee, alias garansi seumur hidup untuk semua produk tasnya. Jadi nggak perlu ragu untuk pilih yang original & jangan sampai salah beli, ya!

 

JanSport, Always With You.

 

HOBBIES MAKE US HAPPIER

JanSport Launches The Red Rocks Collection

Bangun pagi, macet menuju kampus, mengikuti kelas, mengerjakan tugas kelompok, kembali bertemu dengan macet saat pulang ke rumah dan masih harus mengerjakan tugas menumpuk yang sudah deadline. Rutinitas yang dilakukan oleh seorang mahasiswa tersebut adalah sebuah tuntutan yang mau tidak mau harus dijalani untuk menyelesaikan kuliah dengan hasil terbaik dan meraih cita-cita. Namun, kegiatan yang dilakukan secara terus-menerus selama kurun waktu yang lama dapat menimbulkan rasa lelah dan jenuh.

Luangkan waktu untuk melakukanhobi kamu! Hobi merupakan sebuah kegemaran yang dilakukan untuk mendapatkan kepuasan tertentu dan keluar sejenak dari rutinitas sehari-hari. Melakukan hal yang digemari ditengah-tengah kesibukan adalah salah satu cara untuk menghilangkan stress, cara untuk bertemu dengan orang baru dan juga sebagai sarana untuk membentuk karakter pribadi serta dapat mengembangkan imajinasi.

Mau tau inspirasi hobi seru yang mungkin bisa bikin kamu lebih bahagia? Check out Jansport Top 5 Hobbies

1. TRAVEL WHILE YOU’RE YOUNG

Travelling tidak harus jauh dan mahal. Coba cari tahu tempat di kota kamu yang sedang hits atau belum pernah kamu kunjungi. Ajak teman-teman yang memiliki kegemaran untukexplore tempat baru agar liburan kamu lebih seru. Banyak hal yang bisa dilakukan saat travelling selain mengabadikan keindahan alam, mencoba kuliner lokal dan bertemu dengan teman-teman baru. Jangan lupa pakai tas JanSport untuk melengkapi travelling kamu.

 

2. MUSIC ENTHUSIASTS

Bermain alat musik memang memerlukan keahlian khusus dan juga waktu untuk berlajar. Tidak ada salahnya untuk mencoba belajar bermain alat musik, karena bermusik dapat meningkatkan kreativitas, kemampuan analisa, bahkan bahasa. Jika memang dirasa susah untuk bermain alat musik, pilihan lainnya adalah dengan mendengarkan musik yang dapat disesuaikan dengan perasaan kita yang sedang emosi, sedih, senang atau bersemangat. Mendengarkan musik juga dapat membuat lebih rileks jika mood sedang kurang bagus. Menonton konser musik juga seru lho!

 

3. SPORT IS A LEISURE

Olahraga secara teratur dapat meningkatkan kemampuan memori dan konsentrasi. Mulai dengan olahraga ringan namun teratur, misalnya jogging atau bersepeda di sekitar rumah. Berolahraga bersama dengan teman-teman atau sambil mengdengarkan musik favorit dapat dijadikan sebagai variasi agar tetap bersemangat. Rasa bahagia akan timbul setelah selesai berolahraga.

 

4.THE CHEAPEST HOBBY: READING

Kapan terakhir kali kamu membaca buku? Membaca buku dapat mengurangi stress, menambah wawasan dan juga mengembangkan imajinasi. Saat stress berkurang, tubuh dan otak akan lebih mudah menerima informasi, kecerdasan meningkat dan dapat menyelesaikan masalah dengan baik. Pilih topik yang ringan saat mulai belajar membaca buku. 

 

5.MOVIE FREAKS

Bukan hanya sebagai sarana hiburan saja, menonton film dapat menambah wawasan mengenai bahasa, budaya, geografi dan juga banyak pesan moral yang disampaikan melalui cerita dalam film. Ide dan inspirasi juga dapat bermunculan saat sedang menonton film sehingga akan memberikan nilai positif untuk dapat diterapkan dalam rutinitas. Yang perlu diperhatikan adalah jangan sampai kamu salah pilih genre film sehingga menjadi lebih stress karena nonton film horror.

 

Immersing yourself in a hobby is a great way to happiness. And after all, being happy is what it’s all about.

So, what’s your hobby? 

Fun Back to School with 5 Most Favorite Collection

Fun Back to School with 5 Most Favorite Collection

Who is excited for the upcoming semester? Untuk anak sekolah dan mahasiswa, bulan Juli memasuki bulan baru untuk semester baru. Bagaimana kalau kita memulai semester baru dengan semangat baru, tas baru, misalnya?

Jansport punya berbagai desain favorit untuk menyemangatimu menghadapi semester baru. Yuk cek-cek koleksi menariknya!

Digibreak Black/White Jazzy Geo

 

Untuk penyuka monochrome, Digibreak ini bisa jadi salah satu pilihan tas untuk mengawali semester baru. Cocok banget nih untuk anak kuliahan yang bergaya kasual. Unisex, pas untuk cewek dan juga cowok, apalagi untuk anak-anak semester akhir yang lagi nyusun skripsi dan ngga bisa jauh-jauh dari laptop, Digibreak ini dilengkapi dengan tempat laptop 15” lho. Jadi, aman!

Exposed Neon Yellow

Tau kan kalau tahun 2018 ini, warna neon masih jadi tren dan bakalan membuat kamu jadi mahasiswa yang super up to date? Jansport punya koleksi backpack berwarna neon yang pastinya kamu suka dan pas untuk ngampus. Pst, tas ini juga dilengkapi dengan kantong kecil di bagian depan, pas untuk tempat alat tulis dan headphone pastinya!

Black Label Superbreak Quest Festival

Jadi mahasiswa baru? Nggak ada salahnya dong tampil nyentrik dengan koleksi tas Jansport festival yang bikin kamu jadi new comers yang appealing! Ngga perlu neko-neko, basic t-shirt dan jeans aja udah cukup kok untuk dipaduin dengan koleksi tas festive ini!

Black Label Superbreak Blue Combo

Jangan terus-terusan jadi basic! Kamu bisa lho jadi basic 2.0 dengan koleksi Jansport basic tapi ngga ngebosenin ini. Selain warnanya yang basic tapi anti-mainstream, salah satu keunikan yang ada pada desain ini adalah motif minimalis di bagian kantong depannya. Selain itu, di bagian bawahnya juga dilengkapi dengan aksen warna lebih gelap. Perpaduan menarik, kan?

Right Pack Olive

Sejak beberapa waktu lalu, warna olive jadi salah satu tren warna 2018. Mendadak, segala fashion item berwarna olive ini diburu di mana-mana, salah satunya backpack. Biar gayamu jadi makin gaul di kampus atau di sekolah, Right Pack Olive bisa jadi pilihan yang tepat nih. Apalagi buat kamu yang sering bawa banyak barang, tas yang satu ini punya beberapa pilihan kantong untuk barang-barangmu.

Tunggu apalagi, yuk langsung siapin gayamu untuk ngampus atau ke sekolah!